ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。
Grilled Carrots
ニンジンのグリル
調理自体は簡単なので、大長ニンジン、金時ニンジン、島ニンジン(沖縄)など、細長いニンジンを見つけたらチャレンジしたいレシピです。
準備:10分、グリル:3〜5分
材 料
ニンジン:8本(軸の長さ15〜20cm、太さ2.5cm)無塩バター:1/4カップ
赤ワインビネガー:小さじ1/2
ナツメグ:小さじ1/4
コーシャーソルト:小さじ1/2
粗挽き黒コショウ:小さじ1/4
イタリアのパセリのみじん切り:小さじ1
手 順
1)高温(230〜290度)直火のグリルを準備してください。
2)
ニンジンの皮をむいて、熱湯で4〜6分茹で、茹で上がったら10秒間冷水ですすぎます。
トレーに広げておきます。
3)
小さなソースパンを中火にかけてバターを溶かし、ワインビネガーとナツメグを加えます。バターソースの半分をニンジンにブラシし、塩と胡椒も半分の量を振りかけます。
4)
ニンジンをグリルに乗せ、時々返しながら、軽く焦げ目が付くまで3〜5分、蓋をしながらをグリルしてください。
5)
皿にニンジンを盛りつけ、残ったバターソースをブラシし、残りの塩および胡椒で整えパセリを振ります。
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