ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。
Honey and Curry-Glazed Squash
蜂蜜とカレーのカボチャグリル
蜂蜜とカレー味のカボチャのグリルです。BBQではただ焼くだけの事が多いカボチャですが、何時もとは一味違うカボチャが楽しめるレシピです。
準備:15分、グリル:約1時間
材 料
カボチャ:2〜3個(2.7kg)エキストラバージンオリーブオイル
コーシャーソルト
粗挽き地黒コショウ
ソース
無塩バター:大さじ4杯蜂蜜:1/4カップ
リンゴ酢:大さじ1
カレー・パウダー:大さじ2
チリパウダーパウダー:小さじ1/4
手 順
1)中火(180〜230度)間接焼きのグリルを準備してください。
2)
冷水でジャガイモを洗い、上下のヘタを切り落とし半分に切り、スプーンを使用し種子と綿を取り除きます。その後半分に切られたカボチャを更に2〜3当分に切り分けます。
3)
鍋を中火にかけ、そこにソースの材料を入れて一煮立ちさせます。一煮立ちしたら火から下ろします。
4)
カボチャの表面にソースをブラシし、塩とコショウを振ります。
5)
皮側を下にして、約30分間蓋をしてグリルします。
6)
30分過ぎたらカボチャを返し、ソースを塗り再び蓋を閉じて、再び30〜40分グリルします。15〜20分ごとにソースを塗り、カボチャが柔らかくなるまでグリルします。
焼き上がったら、塩とコショウで味を整え、盛りつけて残りのソースをふりかけます。