ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。
Corn on the Cob with Basil-Parmesan Butter
トウモロコシのバジル・パルメザンチーズ・バター
トウモロコシと言うとそのまま焼くか、蒸かして醤油を塗って焼くのが日本では一般的ですが、アメリカのBBQでも非常に簡単に、何時もと違うトウモロコシの丸焼きが楽しめるレシピがあります。
準備:10分、グリル:10〜15分
材 料
バターソース
無塩バター:1/4カップ(室温で柔らかくし準備)パルミジアノ・レジアノ:粉チーズ1/4カップ
バジルのみじん切り:大さじ2
コーシャーソルト:小さじ1/2
粗挽き黒コショウ:小さじ1/4
ニンニクみじん切り:小さじ1/4
トウモロコシ:4本
手 順
1)中火(180〜230度)直火のグリルを準備してください。
2)小鉢の中で、フォークを使いバターをつぶし、残りのチーズやハーブ、調味料を入れてバターの全体に調味料を混ぜ合わせます。
3)
トウモロコシに大さじ1杯のバターソースをブラシします。
4)
トウモロコシを蓋をしながら時々回転させて、所々に焦げができる様に10〜15分グリルします。焼き上がったら盛り付けて残りのバターソースをブラシします。
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