トウモロコシのバジル・パルメザンチーズ・バター

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ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。

Corn on the Cob with Basil-Parmesan Butter





トウモロコシのバジル・パルメザンチーズ・バター


トウモロコシと言うとそのまま焼くか、蒸かして醤油を塗って焼くのが日本では一般的ですが、アメリカのBBQでも非常に簡単に、何時もと違うトウモロコシの丸焼きが楽しめるレシピがあります。

準備:10分、グリル:10〜15分

材 料

バターソース

無塩バター:1/4カップ(室温で柔らかくし準備)
パルミジアノ・レジアノ:粉チーズ1/4カップ
バジルのみじん切り:大さじ2
コーシャーソルト:小さじ1/2
粗挽き黒コショウ:小さじ1/4
ニンニクみじん切り:小さじ1/4

トウモロコシ:4本

手 順

1)
中火(180〜230度)直火のグリルを準備してください。

2)小鉢の中で、フォークを使いバターをつぶし、残りのチーズやハーブ、調味料を入れてバターの全体に調味料を混ぜ合わせます。

3)
トウモロコシに大さじ1杯のバターソースをブラシします。

4)
トウモロコシを蓋をしながら時々回転させて、所々に焦げができる様に10〜15分グリルします。焼き上がったら盛り付けて残りのバターソースをブラシします。






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