ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。
Grilled Salmon with Green Goddess Dressing
サーモングリルの
グリーンゴッデスドレッシング
簡単なレシピなので、何時もタルタルソースで飽きた人や、一工夫したい時など、ソースだけでも作れば家庭でも楽しめます。
準備:10分、グリル:8〜11分
材 料
ソース
マヨネーズ:1/3カップサワー・クリーム:1/4カップ
アサツキのみじん切り:大さじ2
ワケギのみじん切り:大さじ1
タラゴン酢:大さじ1
※フレッシュなタラゴンが手に入れば、自分で作る事も可能な様ですが、通販であればタラゴン酢は手に入ります。●ペルシュロン エストラゴンビネガー 500ml
レモン果汁:大さじ2
アンチョビーのみじん切り:3枚
サーモンフィレ:4枚、皮付き(220g、厚さ2.5cm)
エキストラバージンオリーブオイル
コーシャーソルト
粗挽き黒コショウ
手 順
1)ボウルでソースの材料を混ぜ合わせます。
2)
強火(230〜280度)直火のグリルを準備してください。
3)
サーモンに塩とコショウ、オリーブオイルをブラシします。
4)
サーモンの皮目を上にし、 6〜8分、蓋をしながらグリルし、次にサーモンを返して皮目を蓋をしながらグリルします。
5)
焼き上がったら、盛りつけソースをかけます。