ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。
Mediterranean Sea Bass
スズキのグリル地中海風
日本でも手に入り易いスズキを使ったグリルで、スパイスを混ぜてスズキに塗ったら焼くだけの簡単レシピです。ラベンダーが手に入り難いかもしれませんが、ペーストは色々アレンジしてお好みのレシピにアレンジするのも良いかもしれません。
準備:10分、グリル:5〜7分
材 料
ペースト
エキストラバージン・オリーブオイル:大さじ3バジルのみじん切り:大さじ1
タイムのみじん切り:大さじ1
乾燥ラベンダー:小さじ2
ニンニクのみじん切り:小さじ1
コーシャーソルト:小さじ1/2
粗挽き黒コショウ:小さじ1/4
スズキの切身:4枚(各170g、2.5cm厚)
レモン(オプション)
手 順
1)強火(230〜280度)のグリルを準備してください。
2)
小鉢で、ペーストの材料を合わせます。
3)
スズキの切身の両面にペーストを均等に塗ります。
4)
スズキを5〜7分、蓋をしながら軽く焦げ目が付くまでグリルし、途中1度返します。
焼き上がったらレモンのくし切りを添えて盛り付けます。