カキのグリル レムラード・ソース添え

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ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。


Char-Grilled Oysters with Creole Remoulade




カキのグリル
レムラード・ソース添え



準備:10分、カキの殻取り約30分
グリル時間:2〜4分


カキを単に焼くだけなので簡単な料理ですが、動画ではこのソースが美味いんだと、レムラードソースを大きなリアクションで力説されるのでスゴく食べたくなります。ソースもそれほど難しくないので、一度は作りたいレシピです。

レムラード・ソースレシピ

マヨネーズ:大さじ2 1/2
ネギのみじん切り:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
ケチャップ:1 大さじ
レモン・ジュース:大さじ1
セロリのみじん切り:大さじ1
イタリアンパセリのみじん切り:大さじ1
ケッパーのみじん切り:大さじ2
ホースラディッシュ:大さじ2
ウスターソース:小さじ1/2
刻んだニンニク:小さじ1/2
ソルト:小さじ1/8
パプリカ:小さじ1/8
トウガラシ・ソース(タバスコ)
粗挽き黒コショウ


カキのグリル

カキの殻を取ってく230〜280度の高温のグリルの上に並べて2〜4分焼くだけです。
カキの殻の上でカキの汁が沸々としたら完成です。
カキの上にレムラードソースを小さじ1ほどかけて食べます。


動画もご覧下さい





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