Soft Tacos with Red Snapper and Tomatillo-Avocado Salsa
フエダイとトマティーヨ、アボカド
サルサのソフトシェルタコス
準備:20分、グリル:18〜23分
材 料
サルサ
ピーマン:1
トマティーヨ:4個(入手が困難なので青いプチトマトを代用をお勧めします。)
コリアンダー粗みじん:1/2カップ
アボカド:1/2個
ニンニク:一片
ライム果汁:小さじ2
コーシャーソルト:小さじ1/4
粗挽き黒コショウ:小さじ1/4
ホットペッパーソース:
ロメインレタス
フエダイ・フィレ:4枚(各約170g、皮を取り除いて用意)
サラダオイル
チリパウダー:小さじ1
コーシャーソルト:小さじ1/2
小麦粉のトルティーヤ( 25cm )
手 順
1)
強火( 230〜280度 )直火のグリルを準備してください。
2)
直火でピーマンを蓋をして、時々返して皮が黒く焦げる様に10〜12分グリルします。
焼き上がったら、コショウを振ったボウルに入れて、ラップでカバーしてください。
10分程度そのまま置いておき、10分経過したら軸と種子を取り除き、皮をむいてください。
3)
直火の強火でトマティーヨを蓋をしながらグリルし、時々返してグリルの焦げ目がつく様に4〜6分グリルします。
4)
フードプロセッサーにトマティーヨと皮をむいたピーマンを入れて、そこに残りのサルサの材料を加え、良く混ざるまで撹拌します。
5)
レタスをカットしておきます。
6)
フエダイに軽くチリパウダーと塩をして、オイルをブラシしておきます。
強火で蓋をしながらフエダイをグリルし、3〜4分し焦げ目がついたら返します。
焼き上がったらフエダイをグリルから移動し、ボウルの中に置いてください。
7)
トルティーヤを片面約20秒だけ直接の強火でグリルし、焼き上がったら、暖かくしておくためにキッチンタオルの中で包んでください。
8)
暖かいトルティーヤにレタスとフエダイ乗せてサルサをかけて包みます。
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