コーシャーソルト

このエントリーをはてなブックマークに追加


コーシャーソルト



粒が大きいフレーク状の塩でモートンのコーシャーソルトがメジャーらしいです。岩塩のものや海水からのものもある様です。

特徴は

塩味がマイルドで、肉汁と相性がよく、肉の旨味を引き立て、粒サイズで料理のトッピングにも使い易く、じっくりとゆっくり溶けるため素材に味がゆっくりしみこみます。

溶け難いので粒が残っていたりするのも、味がぼやけ易い肉料理などには向いているそうです。

グルメソルトとして、有名レストランでも好んで使用されているそうです。






調理例

グリル料理:ローストビーフ、ローストチキン、塩包み焼き
カクテル:ソルティードッグ、マルガリータ
原材料名: 岩塩、フェロシアン化ナトリウム
内容量 : 1.36kg




●Amazon⇒モートンコーシャーソルト 1.36kg