Spicy Jalapeño and Bacon Cheeseburgers
ハラペーニョとベーコンの
スパイシーチーズバーガー
ハラペーニョの瓶詰めをたっぷり使ったハンバーガーで、辛そうですが瓶詰めのハラペーニョは酢で漬け込まれているので、辛いだけではなくピクルスの様な旨味があります。
準備:15分、グリル:10〜12分
材 料
ベーコン:4スライスハラペーニョ瓶付け:340gスライス(水を切ったもの)
牛挽肉:700g(脂肪を全体の20%まで除かれたもの)
シェーブルチーズ:113g 砕かれたもの(ヤギのチーズが嫌いな人は他のチーズで代用)
ニンニクのみじん切り:大さじ1
コーシャーソルト:小さじ11/2
ペッパージャックチーズ:8枚(薄くスライスされたもの)
バンズ:4個(真ん中で切り離して準備)
手 順
1)中火で大きなフライパンを使い、ベーコンを10〜12分カリカリになるまで調理してください。ベーコンがカリカリになったら、ペーパータオルで油を切り、1.25cmほどに粗くベーコンを切ってください。
2)
強火(230〜260度)直火のグリルを準備してください。
3)
ハラペーニョのスライスの半分の量を粗みじんにします。残りの半分のハラペーニョは保管しておきます。大きなボウルに、挽肉、粗みじんのハラペーニョ、シェーブルチーズ、ニンニク、コーシャルソルトを加えて優しく練ります。
練り上がったら、4つの同じサイズで厚さ1.8cmのパテを作ります。親指またはスプーンで、各パティーの中心に直径2.5cmの浅い凹みを付け、厚さ約1インチにしてください。
4)
直火の強火でパテを10〜12分蓋をしながら途中一度返してグリルします。パテが焼き上がる直前に、2枚のチーズを各パテに乗せ、グリルでバンズを焼きます。
5)
焼き上がったらバンズの上にパテを置き、取っておいたハラペーニョの残りをお好みでトッピングし完成させます。