ガーリックシュリンプのピーナッツとライムのマリネ

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ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。


Garlicky Shrimp with Peanut-Lime Marinade



ガーリックシュリンプの

ピーナッツとライムのマリネ

日本人が好きなエビ、このレシピは簡単でライムさえ有れば、BBQでも家庭でも作れそうなメニューで美味しそうです。

準備:15分、マリネ:20〜30分、グリル:2〜4分

材 料

マリネ

ピーナッツオイル:1/4カップ
減塩醤油:1/4カップ
ピーナッツ:大さじ3
ライムの皮の磨り下ろし:小さじ1/2
ライム果汁:大さじ2
ごま油;大さじ2
フレッシュバジル:大さじ2(みじん切り)
ショウガ:大さじ2(粗みじん)
ニンニク:粗みじん一片
ホットチリガーリックソース:小さじ1(サルサソースでも代用可能)

コーシャルソルト

エビ:450g(21〜30尾)、皮をむかれ、背わたを抜いたもの
ライム:1個(くし形切りにしたもの)

手 順

1)
フードプロセッサーの中で、マリネの材料を混ぜ合わせます。
十分滑らかになるまで20〜30秒プロセッサーにかけ、中ぐらいのボウルに移し、必要であれば塩で味付けします。そこいエビを入れてかき混ぜ、室温で少なくとも20分〜30分マリネします。

2)
高熱(230〜280度)直火のグリルを準備してください。
エビをグリルし蓋をします。1〜2回返して、軽く焦げ目が付くまで2〜4分焼きライムを絞ります。





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