ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。
Cabo Beach Cheeseburger
カボビーチ・チーズバーガー
バハ・カルフォルニア半島の先端のリゾート地、カボビーチのチーズバーガーとネーミングされたバーガーです。何故カボビーチなのかは良くは分かりませんが、チーズとベーコンとアボガドをトッピングしているバーガーの事の様で美味しそうです。準備:15分、グリル:8〜12分
材 料
牛挽肉(赤身):450gベーコン:4枚
ペッパージャック・チーズ:4枚
カイザーロール:4枚(真ん中で切り離します)
チポトレ風味のマヨネーズ:1/4カップ(マヨネーズにタバスコを混ぜて代用も可能)
アボカド:1個(12のスライスにカット)
コリアンダーのみじん切り:1/2カップ
手 順
1)強火(230〜260度)直火のグリルを準備してください。
2)
牛挽肉から4つのパテを作ってください。パテを片側4〜6分グリルします。ベーコンをカリカリになる様に炒めます。焼き上がりの直前にパテの上に1枚のチーズを置きます。
3)
マヨネーズをカイザーロールに広げ、パテ、ベーコン、アボカドとコリアンダーを盛りつけて完成です。